Андерсен. Интересные факты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Elena_V (16/08/2014)
ard писал(а):
Больше всего, знаете, что меня огорчает? Я так надеялась, что в СУНЦе обязательно будет преподаватель, который сдружит мою дочку с физикой. Увы, этого не произошло :-( Почему среди физиков так много людей, которые смотрят свысока на тех, кто не понимает физику? Нет таких людей, которые бы считали счастьем поделиться своими знаниями с другими

Ага знаете как я надеялась, что в универе мне покажут и научат ботанике. Я жестоко была разочарована на первом же занятии. Кто учился на ФЕНе меня поймут. Что поделаешь, хороших и талантливых педагогов на всех не хватает. И в СУНЦе не хватает.
В СУНЦе атмосфера принуждает детей развиваться и расти самостоятельно, но не всегда это получается. Я, например, считаю, что далеко не всем детям-олимпиадникам есть смысл идти в ФМШ. Если они олимпиадники, то они в своей школе получили достойное образование и, наверное, получат его и дальше. И только если надежды на прогресс в своей школе нет, тогда ФМШ хорошая альтернатива. Нагрузки в ФМШ серьезные по всем предметам и пока ты подгребаешь долги по биологии и географии, можешь упустить время на допзанятия по любимой математике. Также и с другой стороны, если ребенок слабоват, то в своей школе он может все силы кинуть на 1-2 нужных предмета и получить очень достойный результат, а в ФМШ он вынужден распыляться на все и везде получить средненькую оценку. Поэтому, конечно надо все серьезно взвесить.
Мой, кстати, за год занятий в московской СУНЦ значительно сдал позиции в своих олимпиадных достижениях - говорит, не хватает времени на то чтобы и учится и готовится к олимпиадам. Не скажу, что я этим довольна, но он даже и слышать не хочет ни о чем другом, кроме московской СУНЦ. Атмосфера самостоятельной жизни их затягивает.
ard (16/08/2014)
Юша
тогда я не поняла всей вашей обиды. Сколько вы мне отвечаете, всё на грани истерики: как вы смеете меня обижать? А я вам всё время отвечала: не хочу обижать или оскорбить. Указываю на моменты. Прошу сделать для себя выводы. Не вспоминая свои регалии. Потому что со стороны виднее все огрехи работы учителей.
Отметила, что именно сейчас уже надо что-то изменить в ваших отношениях к преподаванию именно по математике и именно по физике. Чтобы проблемы как снежный ком не вырастали. Напомните мне пожалуйста: давно из СУНЦа становились победителями всероссийских, мировых олимпиад по физике и математике? По химии и биологии побеждали, слышала.
Юша (16/08/2014)
ard писал(а):

не вам и вообще никому не надо судить, кто может заниматься наукой, а кому не дано. А то можете и крылья ненароком оторвать. Иногда с мясом.


:eek: Я то не сужу. Судят потом меня! У кого учился Иванов? Я принимал у него экзамен в университете, он не математик! Я учила. Да, не математик (хотя вступительный в НГУ написал на 5 :aga-aga: ). Да, и уехав из Новосибирска, отучился 3 года в МФТИ. Не знаю, получил в итоге диплом бакалавра или нет... (ушёл в академотпуск). Больше 10 лет уже прошло. Не математик. Возможно, конструктор, возможно хороший дизайнер, но не математик.

Быль ММФ: Спасибо профессор Голубятников, что отчислили меня на первом курсе ММФ. Я стал тем, кем хотел стать (не математиком и не учёным).
ard (16/08/2014)
tekerey
Всё это не оправдывает тех некоторых, которые плохо учат :aga-aga: А то такое отношение к своей работе всегда в итоге приведёт в лучшем случае к тупику, в худшем - к деградации. Что за высокомерное отношение к ребёнку, который не понял тему? Я не имею в виду всех. А то, что есть такие (особенно среди физиков :eek: ) Почему, сама не понимаю :idontno: Очень часто хочется у них самих спросить: сам-то понял, что сказал? :-( Вспоминаю нашего лектора (ныне покойного :( ) по физике. Его женщины-семинаристы третировали открыто в конце концов: сам хоть раз это применял в жизни? А то тупо вкачивал в нас уравнения, смысл которых мне до сих пор не ясен. Должны были вызубрить и всё :eek: А такие, как я, трудно, если совсем не могут запомнить уравнения без смысла, как будто с неба упавших. Зато какие они замудрёные! Проще надо быть, проще :-)
tekerey писал(а):
ard
Цитата:
и аутисты бывают гениальными :chok:


А что вам так шокирует?

Гениальные аутисты и шокируют. Потому что знаю, сколько труда надо приложить, чтобы понять гениальность, тем более, у аутистов.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Хотя, моё непонимание физиков наверняка относится к вечному спору физиков и лириков :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Юша
не вам и вообще никому не надо судить, кто может заниматься наукой, а кому не дано. А то можете и крылья ненароком оторвать. Иногда с мясом.
Юша (16/08/2014)
tekerey писал(а):

Собственно говоря, изначально помимо светлой головы обладали теми качествами, которые необходимы, чтобы стать ученым в будущем.


Так как наступает момент, когда никто не сможет тебе ни объяснить, ни рассказать. Ты делаешь это первым. Как говорил мой шеф, когда я плакала (натуральным образом), что у меня не получается: "Ну что ты плачешь? Здесь не плакать, здесь дууумать надо!"
tekerey (16/08/2014)
ard
Цитата:
Т.е. учить не всех детей, потому что лучше выгоним, - это нормальный осознанный подход? Surprised Есть визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы. Кто тут лишний? А сейчас говорят, что и аутисты бывают гениальными :chok:


А что вам так шокирует?

Вы же знаете разницу между могу и хочу? ;)

В фмш всегда учили тех детей, который не только могли , но и сами хотели учиться.

Готовы были самостоятельно разбираться, искать пути и варианты решения.

Собственно говоря, изначально помимо светлой головы обладали теми качествами, которые необходимы, чтобы стать ученым в будущем.

Не всем дано стать учеными, да и не всем это надо.

Кому необходим контроль, кнут и пряник со стороны педагога- им не в ФМШ.

Есть хорошие школы в которых дети под присмотром родителей получат необходимые для поступления в ВУЗы знания. Каждому свое :-)
ard (16/08/2014)
tekerey
хорошо, что вы не знаете того, с чем пришлось столкнуться моей дочери. Я тоже была в шоке. В дурном сне не могла такое представить. В общем, моя дочка сбежала и сбежала. Теперь и ту исключили. "По собственному желанию". Инцидент исчерпан. Я и не собиралась всю эту грязь сюда выливать. Но когда во всём винят мою дочь :eek: Там столько взрослых работает, камеры вокруг :o И моя же украла покрывало, учебники, плохо училась... :eek: Как мать, не имею права не заступаться за свою малолетнюю, слабую дочку. Не воровала, не участвовала, не принимала...
Поэтому - будьте бдительны! За наших детей отвечаем мы сами, а не воспитатели. Они не воспитывают, а пожинают. Даже если мы платим им.
И я здесь не искала виноватых. Если я указываю на слабые места СУНЦ, то хочу, чтобы работники обратили на это своё внимание. А не принимали обиженную позу, вспоминали свои регалии и т.д. Потому что со стороны иногда виднее. Искала бы виноватых, в прокуратуру обратилась :aga-aga: Мне это не надо. Всё-таки СУНЦ - любимая школа моего старшего сына :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

tekerey писал(а):
и еще
Цитата:
мне кажется, что основная проблема преподавателей СУНЦа - они не заинтересованы в обучении всех детей, которых приняли. В обычных учат всех, потому что выбора нет. А тут: отчислим, если что не так.


Это НЕ ПРОБЛЕМА- это осознанный подход.В ФМШ всегда учили детей как студентов в институте. Лекции и семинары, пары. Не понял-разбирайся сам или подойди спроси. Не спросил-значит все понятно. Нас сразу об этом предупреждали :-) А в школе учат по другому, вы правы :aga-aga:

Т.е. учить не всех детей, потому что лучше выгоним, - это нормальный осознанный подход? :eek: Есть визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы. Кто тут лишний? А сейчас говорят, что и аутисты бывают гениальными :chok:
Юша (16/08/2014)
ard писал(а):
Юша писал(а):

Ard, честно говоря, уже мне хочется маму соседкину услышать. :aga-aga:

А что вам мешает?
Не я пускаю слухи грязные, даже Фоменко после Нового Года про это рассказывала мне. И удивлялась, почему моя дочка об этом никому не сказала?
Одноклассники тоже были в курсе. :aga-aga:


Я не знаю ни Фоменко, ни одноклассников вашей дочери, ни тем более соседку вашей дочери. Наверное школьные воспитатели всё же люди деликатные, и такие истории не становятся достоянием всей школы.
tekerey (16/08/2014)
ard

Цитата:
Как вы бы себя чувствовали, если над вами довлеет "матушка" борделя? Нормально? А моей тогда было всего14 лет! Сначала в ЛШ моя думала, что у той любовь. Но когда за август-сентябрь количество "любви" подошло к 10, а потом по прогрессии


Я сама поступила в ФМШ в 14 лет.общий стаж житья в общагах 7 лет. Много чего видела, хорошего и не очень.

А еще у меня у самой дочь, ей 15 лет.

Так вот... я вам почему то не очень верю в части организации борделя.
Вам нужны виноватые, вы их ищете. Зря вы так :aga-aga:
ard (16/08/2014)
Юша писал(а):

Ard, честно говоря, уже мне хочется маму соседкину услышать. :aga-aga:

А что вам мешает?
Не я пускаю слухи грязные, даже Фоменко после Нового Года про это рассказывала мне. И удивлялась, почему моя дочка об этом никому не сказала?
Одноклассники тоже были в курсе. :aga-aga:
Юша (16/08/2014)
ard писал(а):
tekerey
:lol: вы думаете, моя дочка научилась одеваться по погоде? Наивная! Она и сейчас одевается так, как считает сама нужным. Я могла предполагать тогда, что это из-за непогоды моя заболела. Да ещё внебольничной пневмонией. Потом дошло :aga-aga: Мои дети, особенно дочка, просто так не болеют. Даже ветрянкой. Из-за ОРВИ она в жизни пол-урока не пропустила. Как вы бы себя чувствовали, если над вами довлеет "матушка" борделя? Нормально? А моей тогда было всего14 лет! Сначала в ЛШ моя думала, что у той любовь. Но когда за август-сентябрь количество "любви" подошло к 10, а потом по прогрессии :eek: Тут уж любой заболеет.


Ard, честно говоря, уже мне хочется маму соседкину услышать. :aga-aga:
ard (16/08/2014)
tekerey
:lol: вы думаете, моя дочка научилась одеваться по погоде? Наивная! Она и сейчас одевается так, как считает сама нужным. Я могла предполагать тогда, что это из-за непогоды моя заболела. Да ещё внебольничной пневмонией. Потом дошло :aga-aga: Мои дети, особенно дочка, просто так не болеют. Даже ветрянкой. Из-за ОРВИ она в жизни пол-урока не пропустила. Как вы бы себя чувствовали, если над вами довлеет "матушка" борделя? Нормально? А моей тогда было всего14 лет! Сначала в ЛШ моя думала, что у той любовь. Но когда за август-сентябрь количество "любви" подошло к 10, а потом по прогрессии :eek: Тут уж любой заболеет.
И не зря же с той больше никто не хотел жить. А воспитатели до Фоменко сказали моей, что это её проблемы. Соседка устроила в интернате бордель, а это проблемы моей дочки? :eek:
Юша (16/08/2014)
tekerey писал(а):

Это НЕ ПРОБЛЕМА- это осознанный подход.В ФМШ всегда учили детей как студентов в институте. Лекции и семинары, пары. Не понял-разбирайся сам или подойди спроси. Не спросил-значит все понятно. Нас сразу об этом предупреждали :-) А в школе учат по другому, вы правы :aga-aga:


Хотя тут некоторые и обвиняют школу в том, что времена и дети меняются, а школа всё пытается запихнуть их в старые шаблоны, но сейчас есть преподаватели (не все), которые с детьми как курочка с цыплятами. Но.... и им достаётся по самое не хочу. (Я не про себя). Ибо мало! Уже и разжевали (гранит науки), но некоторые сглотнуть не могут.
tekerey (16/08/2014)
и еще
Цитата:
мне кажется, что основная проблема преподавателей СУНЦа - они не заинтересованы в обучении всех детей, которых приняли. В обычных учат всех, потому что выбора нет. А тут: отчислим, если что не так.


Это НЕ ПРОБЛЕМА- это осознанный подход.В ФМШ всегда учили детей как студентов в институте. Лекции и семинары, пары. Не понял-разбирайся сам или подойди спроси. Не спросил-значит все понятно. Нас сразу об этом предупреждали :-) А в школе учат по другому, вы правы :aga-aga:
ard (16/08/2014)
Чтобы дойти до оценок, на сайте СУНЦа надо было уметь хорошо шаманить. Пока я научилась, моя уже в больницу попала. Когда выписалась, тут и контрольные пошли. Первые контрольные, по-моему, когда она болела, писали. А потом сразу после болезни. Результаты ожидаемые :aga-aga: Во время сессии жить с соседкой, когда та привыкла каждую ночь приводить по новенькому, она уже не могла. Сбежала домой. Когда я увидела её состояние, даже не захотела с кем-то договариваться, чтобы продолжить обучение в СУНЦе. Думала, что это именно она сама не в состоянии там учиться. Оказалось, были "помощники". Полную картину я узнала в январе. Т.к. та соседка успешно продолжала учиться, то о возвращении туда, в бордель, и речи не могло быть.
    327 | 328 | 329 | 330 | 331   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться