2 3 |
/О детях/Школа/Единый государственный экзамен (ЕГЭ)
ЕГЭ-2019: первые результатыЛитература, география и две математики в России и Новосибирской области
По информации руководителя Рособрнадзора, примерно на 5 тысяч человек сократилось в сравнении с прошлым годом число участников ЕГЭ по базовой математике, не сумевших преодолеть минимальный балл. Это показывает успешность перестройки образовательных программ с учетом потребностей разных групп школьников и освоение абсолютным большинством выпускников школ базовых математических знаний, необходимых в практической жизни. Также на результатах сказалась реализация Рособрнадзором проекта «Я сдам ЕГЭ!», призванного помочь школьникам из регионов, где фиксировались низкие результаты итоговой аттестации, успешно подготовиться и сдать госэкзамены. Результаты профильного экзамена демонстрируют первые итоги реализации комплекса мер, проводимых Рособрнадзором совместно с регионами по повышению качества образования. Больше, чем в 2018 году, участников экзамена показали высокий результат (81-100 баллов): их количество превысило 25 тысяч человек, что создает для вузов хорошую базу абитуриентов по математическим, естественнонаучным и IT-специальностям. Важно, что в отличие от прошлых лет, в 2019 году стобалльные результаты показали обучающиеся из 69 субъектов РФ.
Напомним, экзамен по математике разделяется на два уровня сложности: базовый (оценивается по пятибалльной шкале) и профильный (максимальная оценка – 100 баллов). Выпускник может выбрать только один уровень экзамена. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, на результатах экзамена начинает сказываться трехлетняя работа ведомства: на основе анализа результатов ЕГЭ, НИКО (Национальное исследование качества образования), ВПР (Всероссийская проверочная работа) выявляются типичные проблемы в математической подготовке учащихся, перестраивается учебный процесс, осуществляется адресное повышение квалификации учителей, ведется работа со слабыми школами. - Итоги экзаменов подтверждают ключевую роль объективной оценки в развитии системы и повышении качества образования. Результаты демонстрируют реальное положение дел, и такая прозрачная оценка будет только стимулировать дальнейшее положительное развитие. Уже сейчас сделано немало. Важный шаг - внедрение ВПР, НИКО и других процедур, которые позволяют нам не только видеть проблему или недоработки, но и дают максимальную информацию для методической работы как со школам в целом, так и персонально с учащимися, - отметил Сергей Кравцов. По предварительным данным, средний тестовый балл участников ЕГЭ по математике профильного уровня вырос на 6 баллов по сравнению с 2018 годом. Это отражает рост популярности среди абитуриентов естественнонаучных и инженерных специальностей. - Динамика результатов ЕГЭ по математике является закономерным следствием изменений, внесенных в порядок проведения государственной итоговой аттестации: теперь выпускники не могут регистрироваться одновременно на экзамен базового и профильного уровней. Раньше значительное число участников сдавали сразу оба экзамена. В этом году на профильный ЕГЭ не пришли те, кто был не уверен в достаточном уровне своей подготовки, а экзамен базового уровня не сдавали хорошо подготовленные и ориентированные на профильную математику выпускники, - прокомментировал результаты ЕГЭ по математике руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко. Результаты экзаменов по географии и литературе незначительно выросли по сравнению с прошлым годом, что еще раз подтверждает прозрачность, объективность и стабильность ЕГЭ. Экзамен по географии сдавали около 17 тысяч участников – немногим больше, чем в прошлом году. Порядка 6% участников экзамена не смогли преодолеть минимальный порог. ЕГЭ по литературе сдавали около 44 тысяч человек, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Около 4% участников показали результат ниже минимального, а около 60% - хороший результат в диапазоне 61-100 тестовых баллов.
Всем выпускникам желаем успешной сдачи ЕГЭ!
13.06.2019
По информации НИМРО и Рособрнадзора
Анюсик
nimro.ru - Аналитика Более подробного в открытом доступе кмк нет. Подскажите, где посмотреть результаты егэ по школам? в Екб девочка сдала 4 предмета на 100 баллов (!!!) Для меня это запредельно, особенно учитывая предметы: русский, матем.профильная, физика, информатика Не только в русском дело. Математика, физика, химия, история, да всё абсолютно хуже иняза Дишка
Как человек который с детства владеет двумя языкам: Во-первых английский и романские языки проще - фонематически, грамматически, стилистически. Дети с нарушениями речи, если есть возможность, выбирают английский чтобы заговорить. Он проще воспринимается и воспроизводится. Во-вторых глубина изучения. К английскому на экзамене нет таких требований как к русскому. Я говорю и читаю, хотя у меня нет большого лексического разнообразия английской речи. Примерно 10-12 тыс. слов, но я понимаю юмор, идиомы, сленг, газеты читаю. Художественную литратуру буду читать подсматривая в словарь. Оценка пять. Русский у меня намного богаче лексически, я им пользуюсь всю жизнь, у меня стабильно оценка три. В английском синтаксиса почти нет, если выучил их грамматику и фонемы, нет проблем с письмом. В русском я до сих пор запятые расставляю , как бог на душу положит.
У нас в гимназии средний балл по русскому языку 79.4. Возможно, на статистику по НСО влияют дети мигрантов, которые сдают русский язык в среднем хуже носителей языка, а английский язык выбирают только те, кому он нужен для поступления, кто глубоко им занимается.
Как ни странно, билингвы хуже сдают свой второй родной язык, если не занимаются дополнительно подготовкой к ЕГЭ по нему. Именно потому, что они хорошо его знают и не попадают в критерии, не употребляя "нужных" конструкций. Дишка, я не знаю. Конкретно у моих детей-технарей как раз русский не вызывал ни малейших трудностей, баллы были за 80. А у сына в прошлом году весь класс сдал около 80. Поэтому могу только предположить: поскольку это не предмет по выбору, то его сдают и откровенно неуспевающие, а английский - только те, кому он нужен и важен. Дишка Их выбирают намного чаще чем ин.яз, больше выбор направлений для поступления. И да, на этих предметах еще могут понадеяться на школу или самоподготовку. Те кто идет на ин.яз обычно заведомо на школу не рассчитывают. Olga_S Но химия, физика, история, да все предметы, которые выбираются дополнительно, ниже, чем иностранные языки. А ими явно не в школе занимаются... Дишка Ничего странного. Критерии оценки и сами задания сложнее по русскому, вот и все. К знанию родного языка требования значительно выше. К ин.язу таких же требований не может и не должно быть. Если такие же задания и требования к ин.язам выставить - сдать смогут в лучшем случае только билингвы. Ну и русский сдают все поголовно, даже двоечники, за счет которых средний балл снижается))) А иностранные выбирают те, кто рассчитывает минимум на 50 баллов сдать и занимается дополнительно с репетиторами или на курсах. Т.е. те кому для поступления не нужен ин.яз, троечники-хорошисты, да и отличники знающие на 5 в рамках школьной программы в статистику ЕГЭ по ин.язу не попадают и не портят ее. ТЕАМА Мне одной кажется, странным, что средний балл по русскому языку значимо меньше , чем по английскому или другому иностранному языку... как-то сомнительно выглядит качество нашего школьного образования в таком ключе. Явно, что китайский и испанский для русского человека должен быть сложнее родного. но , увы, нет... В Новосибирской области завершился основной этап государственной итоговой аттестации. В этом году ЕГЭ сдавали более 15 тысяч школьников. Из них 96 набрали 100 баллов по одному из предметов, а четыре выпускника стали «мультистобалльниками», набрав 100 баллов по нескольким предметам. В целом средний балл в регионе повысился, а значит, подготовка на высоте! ЕГЭ-2019. Итоги в Новосибирской области ![]() Как выглядит Новосибирская область на общероссийском фоне - смотрите здесь: Рособрнадзор подвел предварительные итоги основного периода ЕГЭ-2019 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 23 (Обо всем)***Tomas Kosmala 4 ***Bukhoor Thomas Kosmala*** (Парфюмерные распивы)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Любимое позитивное видео (Обо всем)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)IvCapriz Ивановский трикотаж- любимый, проверенный, качественный (Совместные закупки Хобби-клуба (Барнаул и Алтайский край))Беременные школьницы: поддерживать, но не поощрять (Подростки. Дети и пубертат)Микроучастки школ (Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество)⚜️АРАБЫ 2024⚜️Mazaaji,Icy Roses,Extremely Unique Pista и еще +++ (Парфюмерные распивы)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖- ✈️Получили отгрузку от 18.04 ✈️ (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |