2 3 |
Я с теми, кто совсем не справляется, не встречалась. ![]() Возможно: мозговая туча (переклинило, не смог справиться с волнением и т.п.) Юша Ну так тем более. Берешь темы и повторяешь. Почему дети-то не справляются. Что-то я сомневаюсь, что в них дело.
![]() Два года назад - да была некоторая неожиданность: раз и появилась задача на вероятность. Но... опять же, об этом стало известно как минимум за полгода. sono io
Насколько я помню в старших классах у нас вообще не было арифметических задач. Синусы-косинусы, системы уравнений решить запросто, а проценты найти - понятия не имеем как. Я об этом повторении. Сейчас с ребенком заново открываю для себя арифметику, наконец-то дошло как решать задачи без уравнений, прямо испытываю детское удовольствие. ![]() Я понимаю, что егэ это вступительный экзамен. Но на мой взгляд, минимум должен быть способен набрать любой положительно успевающий школьник по любому предмету без дополнительных плясок с бубнами. Иначе школа не дает даже базу, что наглядно демонстрирует ситуация с ин. язом. Однако минимум по математике - это уж слишком минимум. Eugene 17 Добавлю: много или мало 75 баллов по математике? Не знаю как получится в этом году, но последние года 4 таких баллов (при неплохом русском и физике) хватало для поступления на мехмат НГУ. Мой детки (выпускники) с 68 (точно меньше 70-ти) поступили 2 года назад на летательные аппараты в НЭТИ. Учатся прекрасно. Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: sono io Конечно, гуманитариям тоже нужен аттестат. Но 20 баллов - ![]() ![]()
нет, тут что-то другое. Как вот в нашумевшем видео с женой футболиста. Дети сами себе отрезают способности думать. В чем причина, я могу только догадываться. Вот какое тут вообще повторение? Это то, что в составе более сложного всегда присутствует (из демоверсии):
это не для аттестата задания, а для поступления в профильные ВУЗы. Как в советское время было написано для поступающих в НГУ, что вступительные экзамены не требуют знаний, выходящих за рамки программы, но требуют творческого применения этих знаний. И с ЕГЭ примерно также. Оно просто не отрабатывается в полной мере, но все формулы-теоремы даются. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Eugene 17 Юша математику сдают все. Особо гуманитарно устроенным гуманитариям тоже надо выдать аттестаты. А вот тем, кому трудно дается иностранный, его можно и не сдавать. Так что ЕГЭ по математике - это два в одном, выпускной экзамен и вступительный. ЕГЭ же по иностранному - исключительно вступительный экзамен. Поэтому их можно сравнивать именно в сложной части, первые задания в них сравнивать нет смысла, у них разная функция. В английском по разделам 1. Аудирование - З разных аудиофайла (высказывания, диалог и интервью), к которым задания. 2. Чтение - 3 больших текста с заданиями 3. Грамматика и лексика - 3 небольших текста, в которых пропущены слова. Одна из форм пропущенного слова на полях, надо превратить ее в нужную часть речи, и поставить в нужной форме. И еще один текст, где есть варианты ответов - слова синонимы, близкие по смыслу предлоги и т.п. В этих трех разделах есть задания группы А и В. Но практика показывает, что по легкости они не отличаются. Даже вопросы В попроще порой бывают. Чтобы суметь выполнить задания надо хотя бы приблизительно понять о чем тексты и аудио, а это невозможно, если ученик не достиг определенного уровня. Угадать можно только в одном задании, но оно на редкость сложное. 4. раздел - письмо Это часть С, я о ней писала выше. За нее максимум 20 баллов, их набрать сложно, но половину реально.
В смысле система другая? В математике так:
Олимпиадная 1 задача - С6. Ошибиться можно хоть где. ![]()
Не всех, но многих. ![]()
К сожалению сейчас и на выходных не смогу ответить. Нет таблички соответствия первичных баллов и баллов ЕГЭ. В иностранном система другая. Там можно облажаться во всех частях. Легких заданий там вообще нет, разве что часть С - на мой взгляд, ее проще всего сделать. Хватит минимальных знаний, чтоб получить за нее минимальные баллы. Там два письменных задания. Одно написать ответное письмо, второе - эссе на заданную тему. Можно использовать простенькие предложения и базовую лексику. Всё-таки мне не понятно, какой смысл включать столько олимпиадных заданий? Да, для поступления в вузы соответствующего профиля нужно разбираться в математике на повышенном уровне. Но тогда вполне нормально, что основная часть детей пишет на средние баллы. Еще мне не понятно, зачем принимают в 10 класс детей, способных решить только 3 задачки. Где логика? Обесценивается смысл старшего звена. По хорошему в 10-11 классах как раз и надо повторять базовый курс, тренировать олимпиадные задачки и учить материал повышенной сложности, а для этого нельзя брать туда слабых детей. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Хм..., а в нашей поселковой школе - 65. Перемудрили со сложностью однозначно ![]() А если решить только часть В, то сколько баллов максимум?
Средний балл в этом году - 75, 6 (после запятой могла и ошибиться). 100-бальников нет Самый главный парадокс егэ в том, что тест проверяет то, чему не учат. Абстрактно к содержанию заданий у меня как раз нет претензий. Например, в том же ин.язе, если бы дети реально получали знания, которые заявлены в программах со 2 по 11 класс, то набрать по крайней мере баллов 50-60 могли бы многие. Но школа даже близко не дает необходимый для неплохих баллов уровень intermediate, тут elementary - большая редкость. Мне интересно, а как выпускники Новосибирской фмш сдали математику. Никто не знает? В статье указано, что 100-бальников вообще нет.
В этом году подробности не смотрела пока. Два-три-четыре года назад, примеряя ситуацию на себя (человека, имевшего 5 по математике в обычной советской средней школе), пришла к выводу: мой потолок на момент окончания школы - 75 баллов - это все В (А уже тогда не было) + С1 +С2 +(возможно часть С3). Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Задача С6 - это чисто олимпиадная задача. ![]() ![]()
Значит парадоксально выстроена методика. У нас же не любят повторять. Только вперед ![]()
Тогда почему такие задания включают в егэ? Откуда их брать то? Получается, чтобы набрать высокие баллы, школа не нужна. [quote="sono io"]
Совершенно верно! Вывод: хочешь получить баллы за часть С- занимайся дополнительно на курсах подготовки к ЕГЭ!
парадокс в том, что классе в 6 эти же дети могут решить гораздо больше, чем после 11. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
не факт, что сможет. Даже вряд ли обычный школьник столько наберет. Могу ошибаться (не смотрела последние годы часть С), но скорее всего 80 баллов - это уже официально за пределами общеобразовательной подготовки. То есть этому даже не учат в обычных школах в обычных классах. |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
~🌺Kenzo❤Amour🌺~ флакон приехал (Парфюмерные распивы)Кормление в 1 год (Уход за ребенком)Флешмоб Время путешествий: Белый цвет! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)О чем бы еще поныть...))) Том 23 (Обо всем)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Болталка книжного флешмоба "Книга месяца" том 1 (Культурная жизнь)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )
![]() Объявления
б/у и новая женская обувь. обновлено 02.04.2025 (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )жен.одежда новая и б/у на р-р 42-50. Обновлено 02.04.2025 (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Обувь б/у для девочки (Барнаул ДО Обувь для детей)новая и б/у одежда для девочки. Обновлено 02.04.2025 (Барнаул. ДО Детская одежда )Свечи, подсвечники, аромасаше (Барнаул. ДО Работа и услуги)Geox, Лель Антилопа, Капика,экко (Барнаул ДО Обувь для детей)Новые женские вещи из Сп (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)Микроволновая печь Lg (Доска объявлений г. Барнаул)Школа,спорт, лето распродажа, много нового (Барнаул. ДО Детская одежда )
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |